Virus Windows Jowo

Posted by Posted by chaironi On 5.7.09

hari jumat kemarin ada temen saya yang sms kalau laptop dia kena virus windows jowo. berhubung dia gaptek dan baru punya laptop maka ku sarankan untuk download PCMAV/SMADAV tapi rumah dia jauh dari warnet.

setelah aku googling aku menemukan posting blog sebelah
nih ringkasannya:

apa sih windows jowo itu?
Virus Windows Jowo Eits Jangan Macem2 Virus Eits Jangan Macem2 itulah pesan yang sering keluar ketika kita ingin menjalankan program antivirus untuk men-Scan Virus tersebut. Alhasil, program antivirus kita langsung tertutup dan muncul pesan seperti “eits Jangan Macem2 dehh”, ketika kita mbuka MS Word

Memang bikin repot. Selalu saja muncul pesan2 tersebut, sangat ngganggu pemandangan…!!
To the point aja, gimana cara menghilangkannya?
Di autorun.inf yang terletak di C:\ virus itu tertera SMANSA Perjaka kelas XII yang mungkin mereka stress ujian UAN kemudian membuat virus tersebut. Itu sih analisa saya pribadi.
Pakai AVG, Symantec, Avira ga mempan. Yach memang itu virus buatan anak dalam negeri (Banjarnegara, kalo ga lupa2 ingat) makanya karakter virus menyebalkan, nakal seperti tidak ada dalam database Antivirus mendunia seperti Avira, AVG, dll.
Lantas bagaimana cara menghapus virus windows jowo ini? Babat aja pakai smadav versi 5.0
langsung hilang deh virusnya.




Reactions: 

2 comments

  1. dhani uno Said,

    Klo virus antivirus smadav bisa membabat virus jowo, bisa gak antivirus smadav tersebut mengembalikan registry semula setelah resgistrynya di acak2 oleh virus jowo tersebut dan mengembalikan data seperti semula, seperti yang dilakukan antivirus PCMAV

    Posted on 28 July 2009 at 16:03

     
  2. chaironi Said,

    tuk registri dan data balik semua kok.task manager OK, safe mode OK,

    >seminggu yang lalu temenku ada yang kena virus jowo lagi lalu ku scan pake smadav.
    setelah selesai ternyata task manager masih disable....menurutku itu ada virus lagi yang ga kedetech smadav.sampai sekarang aku belum otak atik kompie dia lagi

    Posted on 28 September 2009 at 13:29

     

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar :)