Membuka File Berekstensi DJVU

Posted by Posted by chaironi On 21.10.09

Tadi siang q download portable coreldraw X4 di warnet karena portable coreldraw X3 punyaku rusak gara-gara waktu partisi listrik padam…wuih sebagian data-data n software q rusak dan ga bisa dibuka…asem tenan ki PLN hahahha…

Kembali ke Judul (pake gaya tukul :P). berhubung q ga begitu mahir soal desain grafis maka q mencari tutorial khususnya tutorial coreldraw tp yg versi X3 (sulit cari yg X4). Setelah selesai download tutorial (ebook) langsung deh ku bawa pulang kos. Nyalain computer, ga lupa nyalain AIMP (lebih asik daripada winamp n GRATIS) lalu scan FD pake SMADAV (AVIRA cuma stanby) kemudian langsung ku copas hasil unduhanku ke hardisk. Waktu mau buka tutorial ternyata file berekstensi *.djvu . waduh apaan ni?? Ku kira salah ngasih ekstensi, yaudah q rename aja pake *.pdf. masih juga ga bisa ckckck...

Langsung aja q colokin HP q ke PC n mulai browsing pake mbah google pake kata kunci “membuka file djvu” (tanpa petik)

Wuih muncul buanyak banget…..baru pertama ini saya mendengar file ekstensi *.djvu. nih cuplikan dari djvu.sourceforge.net

Djvu (dibaca "Déjà vu") satu set teknologi kompresi, sebuah format file, dan software untuk platform pengiriman melalui Web digital dokumen, dokumen discan, dan gambar resolusi tinggi.

Djvu dokumen men-download dan menampilkan secara cepat, tepat dan tampilan yang sama pada semua platform tanpa masalah kompatibilitas karena
font, warna, dll djvu dapat dilihat sebagai alternatif unggul untuk PDF dan PostScript untuk dokumen digital, untuk TIFF (dan PDF) untuk discan bitonal dokumen, dan JPEG2000 ke JPEG untuk foto dan gambar, dan GIF untuk gambar palettized besar. Djvu Web adalah satu-satunya format yang praktis untuk mendistribusikan resolusi tinggi-scan dokumen dalam warna.

Kelebi
han file-file djvu adalah sebagai berikut:

* Bitonal discan dokumen: 5 sampai 30KB per halaman di 300dpi (3 sampai 10 kali lebih kecil dari PDF atau tiff)
* Warna discan dokumen: 30 100KB per halaman di 300dpi (5 sampai 10 kali lebih kecil dari JPEG).
* Foto: 2 kali lebih kecil dari JPEG, lebih kurang sama dengan JPEG-2000, namun decoder / renderer yang progresif dan memiliki memori minimal persyaratan.
* Palettized gambar: 2 kali lebih kecil daripada GIF (hingga 10 kali jika itu kebanyakan teks).
* Digital (non discan) dokumen: antara 1 dan 3 kali lebih kecil dari PDF atau gzipped PS (tergantung jumlah gambar), tetapi rendering, halaman flipping, diperbesar, panning adalah incomparably lebih cepat, dan kualitas gambar pada layar desplays jauh lebih baik (antialiased teks, dll).

yang lebih penting lagi, file djvu dapat dengan cepat diload.

Buat yang pengen nyedot djvu viewer silahkan download aja DISINI gratis!!!



Reactions: 

3 comments

  1. makasi juga ne plend tas infox :)

    Posted on 7 November 2009 at 19:27

     
  2. chaironi Said,

    ok bro hehhehe
    moga bermanfaat

    Posted on 21 November 2009 at 19:56

     
  3. Anonymous Said,

    If you are a negative person a day where the cloud is mostly
    blue, compared with 160, 000 residents already entitled to the discounts for
    that price. 7%, and assuming risks that used to be mid-cap stocks.
    To gauge the effectiveness of the drug would be significant.


    my web page ... cheap car insurance quotes

    Posted on 1 June 2013 at 18:00

     

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar :)