Membersihkan Virus Sality Dan Almanehek Semua Varian

Posted by Posted by chaironi On 25.11.09

Kemarin aku dipanggil temen untuk membantu membersihkan virus yang ada dikomputer dia. Dia tidak memasang antivirus setelah menginstall ulang computer dia. Saatnya aku beraksi mendefini jenis virus apa yang ada dikomputer dia. Seperti biasa aku mengecek task manager, show hidden file and folder, hide protected operating system files (recommended),dan regedit. Semuanya bekerja dengan lancar dan tidak terjadi apa2. kemudian aku memutuskan tidak ada virus di computer ini karena biasanya virus mendisable task manager,dll. Langkah selanjutnya ku jalanin smadav versi 7.2. kemudian smadav mendeteksi adanya virus sality.D . saya menghendtikan proses scaning karena smadav tidak bisa menbersihkan virus dan hanya mengkarantina saja. Aku mengambil keputusan ini karena komputer temenku ada banyak software. Kalo aku pake karantina berarti aku telah merusak software itu dan kalo direstore bisa2 balik lagi tuh sality.D

Oya (sekedar tau aja ea)virus sality ini biasanya menyebarkan diri melalui flashdisk dengan file autorun.inf dan boot.exe. untuk info tentang sality bias mencari info lewat internet soalnya kalo aku menjelaskan virus disini ntar tambah bingung hehehe (ok kembali ke tanktop eh salah hehehe)
Setau aku antivirus local belum ada yang bisa membersihkan virus sality. Untuk PCMAV Cuma sebagian varian yg bisa dibersihkan. Kalo ANSAV (antivirus yang paling ku benci) mungkin cuma bisa mendelete file yang mengandung virus. Aku kemudian menginstall avira free edition tapi apa yang terjadi??? Ternyata avira ga bias di install ckckck....bingung tujuh putaran. Kemudian aku mencoba untuk masuk ke safe mode tp malah komputer ga bisa masuk alias restart sendiri. Wah safe mode udah dirusak ma sality.
Berhubung udah malam ku pending kegiatanku ini agar besok bisa perang melawan virus terkejam di Indonesia (kata vaksin.com). setelah sampai dikos aku membuka antivirus tool yang aku punya. Setelah membongkar2 aku menemukan folder sality (pernah ku pakai saat komputerku kena sality). Tool yang aku miliki bisa didownload dibawah artikel ini

Pagi ini aku mulai beraksi. Oh ya untuk temen2 silahkan download dulu file yang ada dibawah artikel ini. Ekstrack dulu file yang udah didownload. Nih langkahnya :


1. Siapkan Sality war yang bisa didownload di bawah setelah artikel ini. Minta teman Antivirus yang bisa bersihin sality (avira recommended dan di compress biar ga terinfeksi sality). Kalau kamu punya mungkin udah terinfeksi sality.
2. Berdoa menurut kepercayaan masing2
3. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.
4. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
5. Install file repair.inf dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.
6. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup (winamp, Aimp2, dll)
7. Jalankan file Sality_off.cmd (biar ga kena virus maka q ganti ekstensi exe ke cmd)
8. Jalankan Antivirus (install Avira Recomended) jika sality_off udah nyecan di drive windows
9. Jika langkah 6 belum bisa maka jalankan Symantec W32.Sality.cmd sampai selesai nyecan bagian drive windows lalu lanjutkan langkah 6
10. Scan pakai antivirus yang bisa memberisihkan sality (avira recomended). Tunggu sampai proses selesai
11. Agar computer bisa bekerja di safemode install file safe mode.inf atau RestoreXP.reg (untuk windows XP)
12. Restart komputer dan scan sekali lagi untuk memastikan sality udah ilang dari komputer kamu

Gimana????? Jangan lupa ucapkan terima kasih dan tinggalkan komentar jika berhasil atau kurang jelas.


LINK DOWNLOAD
password : about-chaironi.blogspot.com


Reactions: 

12 comments

  1. Anonymous Said,

    mas,, menurut saya klo avira itu suka aneh,, masa aplikasi biasa di bilang virus,, aneh lho..?? :O

    Posted on 10 December 2009 at 12:56

     
  2. Anonymous Said,

    Emang juaahat sality itu... di kompi gw ada 707 (discan kemarin) dan mungkin masih bertambah...

    Posted on 12 December 2009 at 14:48

     
  3. chaironi Said,

    tergantung bro...sapa tau aplikasi itu udah terinfeksi virus kayak sality. kalo ga mungkin aplikasi kamu sejenis keygen.


    yuk perang ma sality...

    Posted on 14 December 2009 at 14:22

     
  4. grandchief Said,

    mantap yuk perang ma sality mas

    Posted on 30 December 2009 at 13:10

     
  5. chaironi Said,

    hehhe...jika sality war diatas ga berhasil silahkan tinggalkan komentar. ok

    Posted on 31 December 2009 at 17:07

     
  6. johnkabira Said,

    berhasil bro pake sality war dari kamu
    thanks ya

    Posted on 18 January 2010 at 10:06

     
  7. chaironi Said,

    sama2 bro...

    Posted on 18 January 2010 at 12:41

     
  8. iruha Said,

    di dunlut koq ga' iza iahh...?
    apa link'a broken..?
    plis kalo ada dikirim ke email qu iahh...
    phantom.kidz@yahoo.com
    makacie....

    Posted on 29 January 2010 at 10:33

     
  9. iruha Said,

    uda iza...
    mkaCie...

    Posted on 30 January 2010 at 10:35

     
  10. Anonymous Said,

    password salitywar.zip apa ya? pas aku extract minta pasword dia

    Posted on 30 January 2010 at 12:46

     
  11. chaironi Said,

    iruha -> siiiiiippppppppppp

    password : about-chaironi.blogspot.com

    Posted on 30 January 2010 at 20:40

     
  12. didi Said,

    mas kalo Avast antivir bisa bersihin sality gak??

    Posted on 6 February 2010 at 23:15

     

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar :)