Tiara Park : Waterboom & 3D Theater

Posted by Posted by chaironi On 30.6.10

Minggu, 27 Juni 2010

PhotobucketAku malas untuk mengetik tapi tetep kuusahakan mengetik. Setelah dari acara jalan sehat aku sekeluarga pergi ke tempat rekresi terbaru yang ada di Jepara yaitu TIARA PARK. Tiara Park ini terletak di Jl. Kenari Desa Purwogondo Kecamatan Kalinyamatan Kabupaten Jepara. Ditempat rekreasi Tiara Park ada waterboom dan 3D theatre. Pengen tau kan apa itu waterbook dan 3D theatre. Oh iya nih aku kasih rute untuk menuju ke lokasi Tiara Park.

  1. Dari Demak/Semarang : setelah sampai pertigaan Gotri belok kanan menuju arah Jepara. Sekitar 2 Km dari pertigaan Gotri akan ada pertigaan dan sebuah masjid, nanti belok kiri (lihat papan nama dikiri jalan). Ikuti aja petunjuk dijalan
  2. Dari Kudus : setelah sampai pertigaan Gotri lurus menuju arah Jepara. Sekitar 2 Km dari pertigaan Gotri akan ada pertigaan dan sebuah masjid, nanti belok kiri (lihat papan nama dikiri jalan). Ikuti aja petunjuk dijalan
  3. Dari Tayu / Jepara Kota : setelah sampai Pasar Kalinyamatan hati2 dan lihat papan nama setelah pasar Kalinyamatan. Ikuti aja petunjuk dijalan
Oke langsung aja kita masuk ke Tiara Park. Tiara Park memiliki area parkir yang lumayan lebar dan muat untuk kendaraan.
Photobucket


 Di area parkir ini kita langsung disuguhi tempat outbound yang memiliki banyak permainan.
Photobucket


Kita juga langsung disambut oleh gedung Tiara Park yang ada tulisan "WATER BOOM"
Photobucket


Sebelum masuk kita kudu bayar biaya masuk dulu dan bisa menikmai semua wahana yang ada didalamnya. untuk harga dan jam berekreasi bisa dilihat digambar dibawah ini
Photobucket

Photobucket


Lumayan murah dengan waterboom sekelasnya. oh iya harga itu sudah termasuk minuman ringan heheh...
Dipintu masuk kita disambut oleh cewek-cewek cantik lho...
Photobucket



Saatnya saya akan membongkar semua fasilitas yang ada di Tiara Park. Mulai darimana ea enaknya...bingung hheheh...oke saya akan mengikuti gambar aja deh...

1. Ember Tumpah Dewasa.
Photobucket

Photobucket

6

Kedalaman air pada ember tumpah dewasa ini sekitar 1 Meter. di kolam ini selain ada ember tumpah juga ada Seluncuran (bahasa Indonesianya apa ea).

2. Ember tumpah Anak-anak
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Kolam ini kedalamannya 50 cm dan cocok untuk balita hehehhe...orang dewasa juga boleh disini kok...

3. Kolam renang Dewasa
Photobucket

3

2

Photobucket

Kolam renang ini memiliki kedalaman 1,5 - 2 Meter. jadi untuk yang ga bisa renang pakai aja ban hehehhe...

4. Kolam Rafting
5

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Kolam ini terdapat disekitar kolam. jadi kolam ini mengitari kolam utama seperti air sungai. silahkan ber-rafting ria. Jangan harap dapat tertantang karena tidak seperti rafting sungguhan hehehe....

5. Seluncuran (bosa jowo po indo kie??)
1

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Ada dua seluncuran utama yaitu berbentuk spiral dan jumping (gambar bawah)

6. Flying fox
untuk foto flying fox aku lupa ngambil gambar...aku akan mengambil gambar dari seorang Blogger Jepara juga yaitu sangmerak
tiara park


7. 3D Theater
Wah untuk wahana ini aku belum mencoba hik hik jadi ga ada potonya huhhu....


Fasilitas
Apa aja fasilitas pendukung yang ada di Tiara Park ini??
1. Musholla
2. Kantin
3. Kamar Bilas
Photobucket

4. Hotspot Area
5. Loker
Photobucket

Mungkin itu saja karena yang aku tau cuma segitu
Sebelum artikel ini kututup monggo dinikmati foto hasil jepretan ponsel yang lainnya...
Sebelumnya aku mau minta maaf untuk Tiara Park karena mempublikasi poto tanpa seijin Tiara Park (moga aja dibolehin kan sekalian promosi hehehh)

Photobucket

4

Photobucket

Photobucket

Terima kasih buat sangmerak yang sudah mau kucuri 2 buah gambarnya hehehhe

Reactions: 

12 comments

  1. cemomoi Said,

    bangun pagi lantas ke sini untuk mandi pagi sambil gosok gigi, lumayannn pakkk

    Posted on 1 July 2010 at 07:14

     
  2. Mustafid Said,

    kalo ke situ mampir ke rumah ku ya... deket ma rumah q owg ;)

    Posted on 1 July 2010 at 13:03

     
  3. chaironi Said,

    cemoni-->wah rumahku jadi kotor kena odol hahahha

    mustafid-->mampir lagi ga yow hihihi...wah kenal pak mundhofar ga???rumahnya deket lapangan...guru smp1 tahunan??

    Posted on 2 July 2010 at 06:53

     
  4. tempat wisata yang sangat menarik dengan fasilitas yang memadai, makasih sahabat atas infonya.

    Posted on 2 July 2010 at 07:08

     
  5. Wisatawan Said,

    bagus nih.....
    tapi denger2 pas buat tempat ni memakan korban jiwa ya?
    soalnya guwe punya temen deket2 situ bilangnya gitu...dan banyak kejadian2 aneh....
    tapi mantap deh buat nambahain artikel guwe....

    Posted on 15 July 2010 at 02:22

     
  6. chaironi Said,

    wah aku kurang tau kalo info itu hehehe...perlu wawancara lansung ke TKP...

    kalau ada info nanti ku update deh

    Posted on 15 July 2010 at 11:22

     
  7. Sang Merak Said,

    seep mass... thanks linknya.. :D

    Posted on 13 January 2011 at 19:29

     
  8. Anonymous Said,

    hotspotnya ada paswordnya gak?

    Posted on 16 May 2011 at 15:05

     
  9. chaironi Said,

    wah kurang tau ane gan...ane lum nyoba hotspot disana

    Posted on 17 May 2011 at 12:30

     
  10. hany pertiwi Said,

    wow jadi pengen kesana seru kali ya gan.. ditasik juga ada gan yang ini tasikmalaya punya Tee Jay Waterpark Tasikmalaya

    Posted on 3 July 2012 at 12:48

     
  11. mau dech bikin perkumpulan organisasi di situ......

    wkwkwkwkwkwkwk

    www.cahpergondo.blogspot.com

    Posted on 12 March 2013 at 19:08

     
  12. buat perkumpulan tapi yang bonafid,dennis

    Posted on 14 March 2013 at 23:16

     

Post a Comment

Jangan lupa tinggalkan komentar :)